Top articles
-
Crème brûlée
Une petite douceur que je voulais réaliser depuis longtemps... J'adore la crème brûlée et pourtant c'est la première fois que j'en fait. Il va sans dire que je recommencerais très vite! Je cherchais une recette, il faut dire il y en a tellement que c'est...
-
Wrap poulet/Bacon
Quand le Macdo s’invite à la maison. J’adore ces petites choses que sont les Wraps. Mais bon le Macdo ce n’est pas donné, et on ne sait pas vraiment ce qu’il y a dans ce que l’on nous sert. Donc j’ai entrepris d’en faire moi-même en reprenant les ingrédients...
-
Crêpes aux champignons
La chandeleur approche à grand pas, et me revoilà avec une nouvelle recette crêpe. En version salée c'est celle que je préfère, juste dément ces champignons. Pour la pâte je garde ma recette classique, une pâte pas très sucrée au froment. Le sucre est...
-
Gratin d'orange
Du fruité et du sucré. Un peu de soleil dans nos assiettes en attendant l'été, voici une recette que j'ai trouvé dans le magazine Saveurs n°197. J'ai modifié quelque petits trucs par rapport à l'originale, surtout quant à l'aromatisation... Cette recette...
-
Ravioli chinois au porc
Des ravioli tous droits venus de Chine, traditionnellement préparés pour le nouvel an. Pour un premier essai c'était excellent. En plus ils avaient la tête de vrai ravioli. Jugez par vous même... Pour la farce je me suis appuyée sur le site "au feminin.com"....
-
Moelleux coco-chocolat
En ce moment je suis accro à la noix de coco, allez savoir pourquoi j'en met partout. Aujourd'hui ça à donné un gâteau bien bon et bien moelleux. Mi-chocolat, mi-coco : et le résultat est tout aussi top que le mélange coco/goyave. Ingrédients : Pour le...
-
Glace Stracciatella aux deux chocolats
On reste dans la série glace. C’est l’été et le soleil semble être là pour de bon donc il faut en profiter tant qu’on peut. Donc un peu de crème glacée est bienvenue… Ingrédients : - 50 cl de lait entier - 75 g de sucre en poudre - 4 jaunes d’œufs - 225...
-
Riz cantonnais
On part en Asie avec du salé. Assez rapide à préparer, et bon par dessus le marché. Il doit exister un grand nombre de recettes différentes ; avec ou sans crevettes, avec ou sans petits pois... Pour ma part sans petit pois c'est sûr, dans le riz cantonnais...
-
Lasagnes maison
Voilà un plat que l’on est nombreux(ses) à adorer, et que l'on achète souvent tout prêt pour plus de facilité. Mais je vous l’assure fait à la maison c’est tip top... J’ai légèrement dévié de la recette classique, j’ai rajouté un peu de courgette. Il...
-
Dinde aux tomates, à la crème et aux poivrons
Deux recettes salées d'affiler : bizarre!!! Je me surprends moi même, mais le fait est qu'en ce moment je ne fais pas beaucoup de sucré. J'ai quelques recettes sucrées en stock qui ne vont pas tarder, mais en attendant voici un plat fait cet été. Il peut...
-
Club sandwich au concombre
Une recette toute simple, rapide à préparer et aussi très bonne. Avec une petite salade c’est très sympa… Ingrédients : - 1 concombre - Gros sel - Pain de mie - 80 g de fromage frais* - Ciboulette *type Saint-Morêt Pelez dans un premier temps le concombre,...
-
Profiteroles
Aujourd'hui je vous propose un dessert plutôt classique, réalisé à la demande de mon frère... Ingrédients : Pour la pâte à choux : 75 g d'eau 75 g de lait 50 g de beurre 80 g de farine 3 oeufs Pour la sauce au chocolat : 20 cl de crème fraiche liquide...
-
Imitation trancetto
Avec cette recette je participe au Défi culinaire de mai : http://recettes.de/defi-home-made. Le thème, réaliser un goûter industriel à la maison. Mon choix s'est porté sur les trancetto, je ne sais pas si vous connaissez ces petits gâteaux. Moi je les...
-
Marbré italien
Une petite douceur pour le goûter, trouvée sur le blog Papilles et pupilles il y a de ça quelques années… Ingrédients : 3 œufs 150 g de sucre 190 g de farine 60 ml d’huile neutre 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 60ml...
-
Nuggets de poulet
Un classique de l’été à la maison, c’est assez bizarre d’ailleurs de n’en faire qu’à l’été venu surtout que c’est plutôt rapide à préparer. Mais bon de cette façon on les savoure plus, en ayant plus rarement. Donc pour de bon nuggets de poulet maison...
-
Paindou
Une recette tout droit venue des Antilles, et délicieuse bien sûr. Ce gâteau est traditionnellement réalisé pour les mariages, les communions... bref les grands évènements. Niveau ingrédients c’est simple : des œufs, leur poids en sucre, et classiquement...
-
Tarte aux mûres
Il y a quelques semaines alors que je vous parlais de cueillette de mûres, j’ai mentionné une tarte faite avec une partie des mûres. Voici la recette… Ingrédients : - 2 pâtes sablées - 450 g de mûres - 60 g de chapelure - 300 g de sucre à confiture (gélifiant)...
-
Confiture de Cerises
Coucou à toutes et tous, voici la première recette de la série cerises. J'ai nommé la confiture, vraiment très bonne sur du pain avec un peu de beurre en plus (ça c'est pour les plus fou lol). Bref pour 2,5 kg de confiture environ, il vous faudra... Ingrédients...
-
Gelée de mûres
Les cupcakes que je vous ai présenté il y a 1 ou 2 semaines (ici) avaient été fait l’an passé après la traditionnelle chasse aux mûres. Cette année nous sommes repartis à la chasse et en deux heures et demie nous avons ramassé 3,797 kg de fruits. Une...
-
Sablés à la guimauve
En ce moment je suis accro aux sablés, il faut dire ces petits gâteaux sont très addictifs. Il y a quelque temps de ça je vous en avais proposé à la framboise. Aujourd'hui ce sera à la guimauve, j'en avais fait un paquet (ici) et je voulais écouler les...
-
Crème brûlée à l'orange
Voilà plus d’une semaine que je n’ai rien publié, je manque un peu de temps en ce moment pour faire tout ce que je voudrais faire. Mais je reviens avec cette petite merveille qui j’espère vous plaira. C’est une surprise que j’ai apprécié car au départ...
-
Sorbet à l'abricot
Une tuerie que ce sorbet, à refaire très vite… Ingrédients (pour environ 1L de sorbet) : - 500 g d’abricots dénoyautés* - 40 cl d’eau - 400 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille *fruits frais, pas de conserves type fruits au sirop… Dans une casserole,...
-
Mille-feuilles
Un mille-feuilles maison c'est quand même le top, c'est axoulle qui m'a fait très envie il y a peu. J'ai donc décidé que je voulais du mille-feuille à Pâques. Je ressort ma vieille recette de crème pour mille-feuilles... J'étais très motivée, la pâte...
-
Sauce au pesto
Aujourd'hui, des pâtes. Et pas toutes seules, avec du pesto. Jusqu'à il n'y a pas si longtemps le pesto me rebutait. La sauce tomate c'est plus appétissant qu'une sauce verte non?! Mais en fait c'est super bon, même si c'est vert! Le pesto nous vient...
-
Cake salé au jambon et à l'oignon
Comme promis hier sur facebook, aujourd'hui un cake salé. Après un tri dans mon placard j'ai retrouvé du lait concentré, et j'ai lu je ne sais plus où que l'utilisation de lait concentré dans les cakes les rendaient moelleux. Pour essayé de trouvé un...