Fondue de Poireaux à la crème
Aujourd'hui on fait du "semi-light". Des poireaux ok mais avec un peu de beurre et de crème fraiche (non allégée dans mon cas!).
Il s'agit là d'un accompagnement que j'aime beaucoup. Rapide, pas cher et très bon ; il remporte donc tous les sufrages. J'en viendrais presque à adorer les légumes... enfin presque :)
Ingrédients :
3 blancs de poireaux
1 échalote
1 oignon
30 g de beurre demi-sel
5-7 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
Sel, Poivre
Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur. Puis émincez-les finement en demi-rondelles. Mettez les poireaux émincés dans une passoire puis rincez-les soigneusement à l'eau claire.
Pelez, puis émincez finement l'échalote et l'oignon.
Faites fondre le beurre
. Attention il ne doit pas brûler. Faites-y revenir l'oignon et l'échalote dans un premier temps. Lorsqu'ils sont légèrement translucides ajoutez-y les poireaux et le vin blanc.Laissez cuire en remuant de temps en temps. Lorsque les poireaux sont cuits ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez, puis laissez chauffer 5 petites minutes supplémentaires.
Servez chaud accompagnez de poisson par exemple.
A très bientôt...
Passez un excellent week-end!
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