Pancakes de Cyril Lignac !
Bonjour tout le monde, j'espère que vous avez passé un bon noël et que vous n'avez pas fait trop d'excès. Car il va falloir faire un peu de place pour ce qui suit...
Attention les yeux le goûter (ou petit déjeuner) arrive. Et c’est Cyril Lignac qui régale. Il n’y a pas à dire ces pancakes sont vraiment tops. A tel point que maintenant je double les proportions, et congèle le trop plein. Ils sont moelleux et légers. Pas trop sucrés, donc on peut se lâcher sur la garniture : confiture, nutella, sirop d’érable…
Ingrédients :
300 g de farine
2 sachets de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
40 g de sucre roux
50 g de beurre demi-sel fondu
35 cl de lait (fermenté pour moi)
2 œufs moyens
Tamisez dans un saladier la farine, la levure et les sucres.
Mélangez les œufs et le lait tiédi, puis versez ce mélange sur les poudres tamisées en remuant le tout.
Enfin ajoutez le beurre fondu à la pâte, puis laissez reposer 30 minutes environ.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive, huilez-la légèrement. Versez une louche de pâte lorsque la poêle est bien chaude. Vous pouvez retournez le pancake quand des petites bulles commencent à se former à la surface.
Servez tiède avec la garniture de votre choix…
Il n'y a plus qu'à vous laisser tenter. Et à mettre les pieds sous la table pour la dégustation.
A bientôt...
Tags http://recettes.de/ : pancakes, crêpes, lait fermenté, petit déjeuner, goûter, USA
Tags http://yanncook.com/ :