Brioche Buchty
Je pense qu’il n’est pas nécessaire de présenter ce monstre de la blogosphère. A mon avis beaucoup parmi vous ont déjà aperçu cette belle brioche à un ou plusieurs endroits. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une spécialité Allemande que l'on retrouve fréquemment en Pologne aussi.
J'ai vu pas mal de recettes de cette fameuse brioche défiler. C'est finalement la recette publiée par Manue (que l’on ne présente plus) que j'ai choisi pour mon essai. Résultat : au top. La texture est vraiment très agréable, et le goût sublime.
Ingrédients :
500 g de farine
2 sachets de levure de boulanger
20 cl de crème liquide entière
100 g de sucre
2 œufs
90 g de lait
10 g de sel fin
Vanille en poudre
J’ai travaillé la pâte avec la machine à pain (MAP). Mais vous pouvez utiliser votre robot ou vos mains en procédant de la même façon.
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP. Le sel et les liquides sont à mettre au fond de la cuve, et les poudres dessus avec la levure. Attention le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure car il risque de la tuer.
Pétrissez la pâte pendant 15 à 20 minutes, puis laissez-la lever 1 à 2h dans la cuve de la MAP. Vous pouvez aussi laissez la pâte lever dans un grand saladier sous un linge propre.
Après repos de pâte... Farinez votre plan de travail et placez-y votre pâton. Détaillez-le en 20 morceaux d'environ 50 g.
Donner une belle forme aux morceaux de pâte. Faites en des boules qui se tiennent bien, puis mettez-les dans un moule préalablement graissé.
Laissez reposer à nouveau sous un linge propre jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume.
Enfournez pour 20-25 minutes dans un four préalablement chauffé à 150°C. La brioche doit rester assez blanche.
Poudrez de sucre glace à la sortie du four, puis régalez-vous!
Je vous dis à très bientôt avec une nouvelle recette.
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