Quiche ricotta, lardons & oignons
Coucou tout le monde, me revoilà les post sont très espacés en ce moment, la faute aux examens. D'ici 1-2 semaine(s) les recettes devraient être plus nombreuses. En ce moment dans la cuisine c'est du fait maison rapide, et puis avec la chaleur on a tendance à manger pas mal de salades...
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de ricotta
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 150 g de lardons
- 40 à 50 g de gruyère
Préchauffez votre four à 200°C.
Étalez votre pâte feuilletée et mettez-la dans un moule à tarte. Cuisez la pâte à blanc pendant 15 minutes environ après l'avoir piqué avec une fourchette. Si vous le pouvez mettez des billes (ou haricots) à la surface de la pâte pour qu'elle ne gonfle pas trop.
Faites chauffer les lardons dans une poêle, il n'est pas nécessaire d'ajouter de la matière grasse car les lardons vont cracher leur gras. Quand les lardons sont cuits, retirez-les de la poêle. Puis faites chauffer l'oignon préalablement émincé. Vous pouvez faire cuire cet oignon dans le gras des lardons.
Puis mélangez les oeufs et la ricotta, quand le mélange est homogène ajoutez les oignons et les lardons. Salez et poivrez. Versez cette préparation dans le fond de tarte précuit, saupoudrez de gruyère pour gratiner le dessus puis enfournez pour environ 40 minutes.
Servez froid ou chaud avec une salade.
Voilà pour la recette du jour, bonne journée à toutes et à tous.
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