Salade de quinoa au porc rôti

Publié le par Crevette

Me revoilà après une longue absence. Je suis là mais ces derniers temps je bosse sur le blog et son passage à la nouvelle plateforme. C'est vraiment pas gagné cette histoire, je n'aime pas trop...

En attendant ce changement imposé on va continuer à parler cuisine comme on le fait habituellement. Je vous propose une petite salade bien sympathique au quinoa. La viande de porc peut aisément être remplacée par une autre viande pour celles et ceux qui n'en mange pas...

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Coût pour 4 personnes : 12€
 
Préparation : 30min - Cuisson : 15min
 
Sans oeuf
info

 

Ingrédients :

Pour la marinade :

3 cuillères à soupe d'huile (neutre)

2 étoiles de badiane (anis étoilé)

1 cuillère à soupe de cassonade

1 cuillère à soupe de 4 épices

1 cuillère à soupe de sauce soja (sucrée)

1 cuillère à soupe de paprika

Pour la salade :

500 g de filet de porc

300 g de quinoa

200 g de pois gourmands

4 petits oignons (blancs)

60 g de roquette

Aneth (facultatif)

Pour la sauce :

100 ml de crème liquide allégée

1 citron vert

Poivre

 

Détaillez la viande en morceaux de 4 à 5 cm de côté. Puis réservez

Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Nappez vos morceaux de viande avec cette préparation, mélangez pour bien répartir la marinade.

Mettez dans un plat allant au four, puis enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C. Pendant la cuisson arrosez avec un peu de marinade. Réservez et laissez refroidir.

Faites cuire le quinoa en suivant les indications du paquet. Généralement c'est une cuisson à l'eau salée pendant 10 min après avoir préalablement rincé le quinoa. Réservez, et laissez refroidir.

Faites chauffer une casserole d'eau. Pendant ce temps "écossez" vos pois gourmands de la même façon que des haricots verts pour retirer les fils longitudinaux. Lorsque l'eau boue, plongez-y les pois gourmands pour 3 minutes environ. Puis immédiatement après plongez-les dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson.

Dans un saladier mélangez le quinoa, la viande et son jus, les pois gourmands coupés en deux, la roquette et les oignons finement émincés.

Préparez la sauce en mélangeant la crème, le jus d'un citron vert. Poivrez et servez avec la salade et quelques brins d'aneth.

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En vous souhaitant un très bon début de semaine...

 

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Publié dans Salades, Quinoa, Viande, Porc, Plats, Salé

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M
ça doit êtter délicieux!
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B
superbe recette et une assiette terriblement appétissante...bon mercredi...bizzz
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K
Ca a l'air délicieux !<br /> Bonne chance pour la nouvelle plateforme d'OB ... Y'en a plein qui migre à cause de ça .... Bisous
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D
elle est superbe, ça donne envie !
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P
une salade complète et généreuse, parfaite pour le soir :) bises et bon lundi !
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