Brochettes de Boeuf Mariné
L'été arrive tout doucement vers nous, et il va être temps de se remettre au Barbecue et grillades en tout genre. Je vous propose aujourd'hui des brochettes. Je sais pour un barbecue c'est très original, du jamais vu . Mais la marinade est très sympa...
Ingrédients :
500 g de boeuf*
1 poivron
10 cuillères à café de sauce soja sucrée
4 cuillères à café de Mirin
2 pincée de piment de Cayenne
1 cuillère à café de quatre épices
Pics à brochette
* A vous de choisir le morceau : pour les brochette l'idéal est le rumsteck. J'ai fait avec ce que j'avais, du paleron, mais ce n'est pas le morceau le plus adapté...
Préparez une marinade avec la sauce soja, le mirin, le piment de Cayenne et les quatre épices. Plongez-y la viande préalablement coupée en cubes. Recouvrez de film alimentaire et laissez ainsi une nuit (10-12h) au réfrigérateur. Si vous le pouvez n'hésitez pas à mélanger les morceaux de viande dans la marinade de temps en temps...
Épépinez le poivron puis coupez-le en morceaux carrés.
Montez les morceaux de viande marinés et les morceaux de poivron sur les pics à brochette en alternant l'un et l'autre.
Niveau cuisson comptez entre 8 et 10 minutes. Mais cela dépend de la taille de vos morceaux de viande et de la cuisson que vous souhaitez. Vous pouvez cuire les brochettes au barbecue, au four (200°C), ou même à la poêle. Si vous les cuisez dans une poêle n'utilisez pas de matière grasse, préférez la marinade...
Avec un peu de maïs grillé, un peu de soleil et une terrasse c'est le top!
A très bientôt...
Tags http://recettes.de/ : brochettes, boeuf, grillades, barbecue, poivrons, marinade
Tags http://yanncook.com/ :