Brochettes façon Chiche Kebab
C'est officiel je ne suis pas faite pour respecter les délais. Je devais publier une recette vendredi ou samedi de la semaine dernière, bref c'est raté. Mes bonnes résolutions sont mal parties
Pour me faire pardonner, je reviens avec une petite recette bien sympathique qui trouvera sa place à table été comme hiver. A refaire très souvent, la prochaine fois je ferais peut être mariner les champignons avec la viande...
Ingrédients (pour 12 à 14 brochettes) :
Pics à brochettes
Pour la marinade :
12 cuillères à soupe d'huile d'olive
8 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
4 gousses d'ail écrasées
4 échalotes hachées
4 cuillères à soupe de persil plat haché
2 cuillères à café d'origan séché
Sel, poivre
Pour les brochettes :
1kg de gigot d'agneau
2 poivrons verts
8 à 10 petits oignons
6 petites tomates
10 champignons de Paris
Dans un saladier, mélangez tous les éléments de la marinade. Puis réservez.
Découpez la viande en cubes d'environ 2-3 centimètre de côté. Mettez-les dans la marinade, ils doivent être bien "enrobés" par la marinade. Laissez mariner 12 à 24h au frais en mélangeant de temps en temps.
Vous pouvez faire mariner les champignons lavés, et coupés en 4 avec la viande quelques heures également.
Après ce temps de marinade, coupez les poivrons en morceaux, les oignons et les tomates en quartiers.
Montez ensuite vos brochettes en alternant les différents ingrédients.
Faites cuire à la poêle ou au four sous le grill. Arrosez les brochettes en cours de cuisson avec la marinade. Comptez 10-15 minutes de cuisson au four, un peu moins à la poêle.
Servez chaud avec du riz et une sauce au yaourt...
Je vous à bientôt. Cette fois pas de délai, comme cela je suis sûre de ne pas le manquer :)
Bon dimanche...
Tags http://recettes.de/ : brochettes, agneau, kebab, poivron, marinade, grillade
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Recette inspirée du Larousse de la cuisine