Pâtes au saumon et à la crème
Un plat que je me suis préparé le soir pour le lendemain midi. D’où les photos dans la gamelle Tupperware et à la luminosité douteuse. Bah oui le soir y a pas de lumière, mais c’est ça où je ne fais plus de photos et ne publie plus . C’est que ma réserve de recettes s’amenuise…
Ingrédients (pour 1 personne) :
5 cl de crème liquide légère
1 cuillère à café d’aneth
1 pavé de saumon
1 tranche de saumon fumé
100 g de tagliatelles (ou spaghettis)
Citron (facultatif)
Sel, Poivre
Faites cuire les pâtes à l’eau avec un peu de sel selon le temps indiqué sur votre paquet.
Faites également cuire le pavé de saumon selon vos goûts : à la poêle, à la vapeur, en papillote sans aromates… Pour moi ce sera à la vapeur pendant 10-15 minutes environ, soit le temps de cuisson des pâtes.
Quand le saumon est presque cuit, faites chauffer la crème liquide avec l’aneth et un peu de sel et de poivre dans une casserole. Stoppez la cuisson Dès les premiers bouillons, et réservez.
Servez les pâtes avec le pavé de saumon émietté, le tout nappé de sauce. Accompagnez d’une tranche de saumon fumé et d’une tranche de citron…
A TABLE !
Bon lundi de Pâques tout le monde.
Profitez bien de ce jour de congé supplémentaire!
Tags http://recette.de/ : saumon, saumon fumé, aneth, poisson, crème, plat
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