Pains façon Kebab
Je pense que cette recette n'est pas très académique mais l'essentiel c'est bien le goût. Et je dois bien reconnaître que ces petits pains tiennent leur promesse. Bien garnis alors qu'ils sont encore chauds et c'est le régal assuré.
Niveau recette j'ai "googlé" afin d'avoir quelques idées. C'est sur le forum Super Toinette que j'ai trouvé une recette qui me parlait bien. J'ai un peu modifié certaines proportions et ai également changé le mode cuisson.
Ingrédients (pour 6 pains) :
400 g de farine
100 g de semoule de blé dur
40 g d'huile
8g de sel
260 g d'eau tiède
1 sachet de levure de boulangerie
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP ; le sel et les liquides en premier. Lancer le pétrissage jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Puis laissez lever 1h30 environ.
Après ce temps de repos, dégazez la pâte et pétrissez-la 5 à 10 minutes environ. Si la pâte est collante ajouter un peu de farine.
Couper votre pâton en six puis former des boules de pâte. Applatissez-les avec la paume de la main, et étirez les un peu dans la longueur. Vos pâtons doivent avoir une forme un peu ovale. Saupoudrez un peu semoule sur la surface des pains, puis laissez reposer sous un torchon propre.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive. Lorsque la poêle est chaude placez-y un pâton de pâte et couvrez. Retournez le pain lorsque la première face est colorée.
Servez chaud, garni à votre convenance...