Truffes aux fruits exotiques
Une petite douceur pour noël, née d’un ratage. Voyez-vous mon but était de faire des mendiants, mais je ne sais pas comment j’ai réussit à cuire mon chocolat au bain marie. Au lieu de le faire fondre uniquement. Bref le chocolat ce n’est pas donné donc hors de question de le jeter. On ne peut pas vraiment dire que c'est des truffes mais je ne voyais pas comment les appeler. Place à la recette :
Ingrédients :
200 g de chocolat (au lait pour moi)
Mélange de fruits exotiques*
Chocolat en poudre
*Vous pouvez remplacer les fruits exotiques par des fruits confits, ou des noisettes, ou autre…
Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Il s’agit de le cuire, autrement dit d’augmenter de trop sa température. Vous pouvez attendre patiemment que cela arrive (le feu doit être assez fort), où vous pouvez quand votre chocolat est fondu, y ajouté une ou deux cuillère(s) à soupe d’eau bouillante. Quand le chocolat est cuit il se transforme en une espèce de pâte, pas fluide pour un sou. A ce moment retirez du feu, et mettez le chocolat dans un récipient froid.
Incorporez alors au chocolat un peu de fruits exotiques coupés en petits morceaux. Quand c’est fait formez avec vos petites mains des boules de chocolat. Roulez-les dans du chocolat en poudre, type Van Houten ou type mélange pour chocolat chaud. Réservez.
Bref facile! Au goût je ne pourrais vous dire ce que ça donne je n’ai pas eu le temps d’y goûter. J’ai réussi à tirer le portrait à une truffe qui n’a malheureusement pas finie dans mon ventre. Je pense que ça devait être bon, vu la vitesse à laquelle elles ont disparues.
N'est-elle pas mimi tout plein ?!
Bonne journée...
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Vous avez dit confiseries?!
Tags http://recettes.de/ : chocolat, truffe, fruits exotiques, confiserie, noël