Top articles
-
Compote de pommes
Les "Petits beurre" vous les mangez avec quoi?! Eh oui je sais c'est une grande question métaphysique ! Pour ma part les petit beurre je les adore avec de la compote de pommes tiède, simplement bon. Avec tout ça on en arrive à une recette de compote de...
-
Tarte tatin
[Article réedité le 7 décembre 2012, modification des photos et amélioration de la recette] Un nouveau classique, la tarte tatin. Un délice accompagnée de glace à la vanille ou pour certains de crème fraîche, ou crème chantilly... L'avantage c'est que...
-
Cheesecake moelleux vanillé
Encore un cheese-cake , j'ai chopé le virus. J'ai penser à un tourteau fromager mais je n'avais pas le fromage approprié, une prochaine fois. Pour ce moelleux voici les ingrédients : - 1 oeuf entier + 2 blancs - 200 g de St Moret - 180 g de sucre - 130...
-
Gâteau de Savoie aux fraises et à la crème
Cette recette n'est pas de saison, et pour cause c'est le dessert de la dernière fête des mères. Mais pourquoi attendre pour la publier et vous en faire profiter?! Un très bon gâteau, à ressortir pour les occasions spéciales car ça prend un peu de temps...
-
Paris-Brest
C'est la première recette vue sur un blog que j'ai essayé, ça commence à dater d'ailleurs. Un vrai régal, je remercie donc Manue pour cette excellente recette. Ce dessert est une valeur sûre, je garde ma recette de pâte à choux (qui est similaire à celle...
-
Tiramisu
Un classique plus qu'adoré chez nous, un de mes desserts préféré, qui nous vient d'Italie. Le tiramisu ! Ingrédients : 1 oeuf entier + 2 jaunes 7 cs de sucre en poudre 7-8 cl de Cognac (ou Amaretto) 6 cl de café (pas nécessairement fort) 1 tasse de café...
-
Charlotte aux framboises
A la recherche d'un gâteau pour dimanche dernier, je me suis arrêtée sur une charlotte . Cela fait des semaines que je veux faire quelque chose avec de la framboise , ça tombe bien. Je pars d'une recette que j'avais gardé, je me demande pourquoi. Déjà...
-
Boeuf aux oignons
Une recette très simple et rapide à faire. Pas aussi bonne que celle que je peut trouver chez le chinois à côté de chez moi mais tout de même super bonne. Bref un peu de cuisine asiatique , à la maison... Ingrédients : - 1 poivron vert - 250 g d'oignons...
-
Sablés à la framboise
Je sais vous vous dites elle est pas bien, deux jours de suite de la framboise au menu! J'écoule le stock je dirais, il me restait des framboises elles ont été utilisées hier avec le milk-shake. Mais il me restait encore du coulis, ce qui à donné des...
-
Tarte aux fraises
Ce n'est plus vraiment la saison des fraises, en effet cette tarte à été faites au mois de juin mais ce n'est pas grave. Forcément à cette période c'est le dessert par excellence. Donc pour une tarte aux fraises à la saison prochaine vous aurez la recette......
-
Ragoût Silzig
Déjà pas mal d'articles publié et pas un seul ne fait mention de ma Bretagne natale... Il est temps de réparer ça, je vous propose une recette peu connue, le RAGOUT SAUCISSES que l'on appelle très souvent RAGOUT SILZIG à la maison (SILZIG = Saucisse en...
-
Bûche de noël au chocolat
Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait, depuis quelques années on les achète toutes faites en boulangerie. Alors pour la première fois depuis au moins 4 ans une bûche de noël maison... Un essai, je commence avec du classique et une bûche au chocolat....
-
Fougasse Lardons / Emmental
Une idée de fougasse qui me trotte dans la tête depuis quelques mois déjà, je me lance enfin. C'est une première dont je suis très satisfaite. Concernant la recette j'ai beaucoup "brodé", en regardant ici et là sur le net j'ai trouvé pas mal de recettes...
-
Cheese-cake aux framboises
Je suis sûre que vous avez deviné, on fait du cheese-cake bien sûr! Ce fromage débarque enfin en France, en hypermarché donc on ne va pas s'en priver. Ce cheese-ckae est vanilllé, avec une pointe de coulis de framboise... Ingrédients : 400 g de spéculos...
-
Pot-au-feu
Un classique de l'hiver pour aujourd'hui. Croyez le ou non je n'en avais jamais mangé, donc encore moins fait... Et c'est bien dommage d'avoir attendu aussi longtemps pour me lancer, car c'était bien bon. Concernant la recette j'ai regardé un peu partout...
-
Boeuf au Saté
Je ne suis pas super présente en ce moment, avec le taf je passe un peu moins de temps en cuisine et devant mon pc. Mais me revoilà avec une petite recette salée très rapide à préparer. Pour le saté en poudre vous le trouverez en magasin asiatique, pour...
-
Poulet rôti saveur barbecue
Un assaisonnement bien sympathique qui change un peu. Le plus simple est d'utiliser des pilons de poulets, qui peuvent ensuite être cuits au four ou au barbecue. Ingrédients : 8 pilons de poulet 1 verre d'huile neutre (20 cl) 2 cuillère à café d'épices...
-
Nems au porc
J'ai toujours voulu en faire maison, mais j'ai toujours eu peur de la difficulté. Au final c'est très facile, mais c'est long. Le temps de faire la farce (émincer, hacher..), puis de façonner et cuire les nems ça m'a pris deux soirées. J'ai fait la farce...
-
Fondant au Nutella
Bonjour à toutes et à tous, me revoilà avec une recette au nutella :) Il y a quelque mois je vous avais présenté un gâteau yaourt au Nutella fort bon, mais pas tout à fait à mon goût encore. Bah oui je voulais un moelleux au Nutella, j'ai encore raté...
-
Brioche au Lait concentré
Bonjour à toutes et à tous. Me revoilà, avec cette brioche bien moelleuse. Je l'ai repérée sur le blog 13 desserts, chacun. Je n'ai pas pu résister en voyant les photos, j'avais tellement confiance que j'ai triplé les proportions direct. Enfin bon, j'ai...
-
Gratin de christophines
On revient sur un peu de salé, avec un plat venu des Antilles. Un plat dont la base est la christophine aussi appelée chayotte ou chouchou... Ingrédients (pour 3 personnes) : 4 christophines blanches 200 g de lardons fumés 1 gros oignon 15 cl de lait...
-
Gâteau chocolat et courgette
Oui vous avez bien lu, à la courgette. Une recette que j'ai trouvé sur le site All recipe, et qui m'a tout de suite fait de l'oeil. Le gâteau est bien chocolat et super moelleux (merci à la courgette). On ne sent pas le goût de la courgette (qui n'a pas...
-
Blondie chocolat blanc & fraises séchées
Une recette que j’ai trouvée sur le blog de Manue (que l'on ne présente plus), il y a de ça un baille. Il était temps que je la teste, j’ai doublé les proportions car je n’avais pas mon moule carré à disposition. J’ai utilisé un moule plus grand rectangulaire...
-
Oeufs brouillés, poulet et chèvre
Je vous explique il y a de ça deux jours est venue l'heure du souper, et problème presque rien dans le frigo à cuisiner. J'ai trouvé des oeufs, un reste de poulet et du fromage de chèvre. Plus des yaourts, mais bon pas utiles ici. Alors qu'est ce que...
-
Bûche à la crème de nougat
Comme promis voilà la recette de la bûche au nougat . C'était notre dessert pour noël , vraiment très sympa au goût et pas écoeurant. J'ai eu un petit problème au moment de la réalisation, ma crème au beurre n'a pas tellement pris. Donc un peu coulante....