Top articles
-
Crêpes aux champignons
La chandeleur approche à grand pas, et me revoilà avec une nouvelle recette crêpe. En version salée c'est celle que je préfère, juste dément ces champignons. Pour la pâte je garde ma recette classique, une pâte pas très sucrée au froment. Le sucre est...
-
Wrap poulet/Bacon
Quand le Macdo s’invite à la maison. J’adore ces petites choses que sont les Wraps. Mais bon le Macdo ce n’est pas donné, et on ne sait pas vraiment ce qu’il y a dans ce que l’on nous sert. Donc j’ai entrepris d’en faire moi-même en reprenant les ingrédients...
-
Glace Stracciatella aux deux chocolats
On reste dans la série glace. C’est l’été et le soleil semble être là pour de bon donc il faut en profiter tant qu’on peut. Donc un peu de crème glacée est bienvenue… Ingrédients : - 50 cl de lait entier - 75 g de sucre en poudre - 4 jaunes d’œufs - 225...
-
Club sandwich au concombre
Une recette toute simple, rapide à préparer et aussi très bonne. Avec une petite salade c’est très sympa… Ingrédients : - 1 concombre - Gros sel - Pain de mie - 80 g de fromage frais* - Ciboulette *type Saint-Morêt Pelez dans un premier temps le concombre,...
-
Quatre-quart Breton
Après la dernière recette un peu longue que je vous ai proposé en voici une plus soft et plus rapide. Mais très bonne, je vous avouerais presque préférer un bon quatre-maison à une part d'opéra... Ingrédients : - 3 oeufs - 180 g de sucre - 180 g de beurre...
-
Crème brûlée
Une petite douceur que je voulais réaliser depuis longtemps... J'adore la crème brûlée et pourtant c'est la première fois que j'en fait. Il va sans dire que je recommencerais très vite! Je cherchais une recette, il faut dire il y en a tellement que c'est...
-
Boulettes de viande à la romaine
Entre deux recette sucrées on fait une petite escale en Italie, avec ces bonnes petites boulettes de viande. Niveau recette j’en ai mixé 5-6 au total, pour un résultat vraiment très sympa… Ingrédients : Pour la farce : 300 g de bœuf 200 g de chair à saucisse...
-
Donuts, glacés au chocolat
Voilà un moment que j'avais repéré la recette sur le blog Lilie Bakery. Je me suis enfin lancée et ça été une réussite. Je ne suis pas folle de la friture mais pour une fois... Concernant la recette je n'ai rien changé de majeur à l'originale. Je n'ai...
-
Brownies au chocolat au lait
Voici une nouvelle version de brownies, du chocolat au lait et pas de noix à l’intérieur. Bref un pur concentré de chocolat, tout en douceur… Ingrédients : 170 g de chocolat au lait pâtissier 125 g de beurre salé* 130 g de sucre 50 g de farine 4 œufs...
-
Paindou
Une recette tout droit venue des Antilles, et délicieuse bien sûr. Ce gâteau est traditionnellement réalisé pour les mariages, les communions... bref les grands évènements. Niveau ingrédients c’est simple : des œufs, leur poids en sucre, et classiquement...
-
Brandade de lieu à la patate douce
Une bonne surprise que cette recette. Je ne suis pas fan de poisson, mais comme ça je veux bien en manger plus souvent. Cette recette provient du magazine Saveur n°197, je n'ai quasi rien changé à part la quantité d'huile et le parfum du bouillon cube......
-
Chocolat, fourrage au beurre de cacahuète
On entame les préparatifs de noël. Voici une douceur qui fera des merveilles dans les ballotins de chocolats maison de cette année. C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de Marcia' Tack. Je n'ai pas modifié grand chose, je n'ai pas mis de colorant...
-
Gratin d'orange
Du fruité et du sucré. Un peu de soleil dans nos assiettes en attendant l'été, voici une recette que j'ai trouvé dans le magazine Saveurs n°197. J'ai modifié quelque petits trucs par rapport à l'originale, surtout quant à l'aromatisation... Cette recette...
-
Sorbet à l'abricot
Une tuerie que ce sorbet, à refaire très vite… Ingrédients (pour environ 1L de sorbet) : - 500 g d’abricots dénoyautés* - 40 cl d’eau - 400 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille *fruits frais, pas de conserves type fruits au sirop… Dans une casserole,...
-
Velouté à la courge butternut
Une recette de saison juste extra, avec un bon petit goût de noisette. Ingrédients : 1 petite courge butternut (1,2 kg) 1 branche de celeri lavée 1 grosse pomme de terre blanche 1 petite pomme de terre rouge 1 à 2 carottes 2 échalottes 1 bouillon cube...
-
Moelleux coco-chocolat
En ce moment je suis accro à la noix de coco, allez savoir pourquoi j'en met partout. Aujourd'hui ça à donné un gâteau bien bon et bien moelleux. Mi-chocolat, mi-coco : et le résultat est tout aussi top que le mélange coco/goyave. Ingrédients : Pour le...
-
Cake salé au jambon et à l'oignon
Comme promis hier sur facebook, aujourd'hui un cake salé. Après un tri dans mon placard j'ai retrouvé du lait concentré, et j'ai lu je ne sais plus où que l'utilisation de lait concentré dans les cakes les rendaient moelleux. Pour essayé de trouvé un...
-
Pavlova
Coucou tout le monde me revoilà après une longue absence. J'en ai enfin fini avec mon rapport de stage et ma soutenance. Enfin je retrouve du temps pour moi et surtout pour mon blog. Je reviens avec une recette fraîche mais néanmoins gourmande. Je pense...
-
Fougasse Chèvre - Romarin
Un petit peu de boulange aujourd’hui avec cette fougasse repérée il y a peu sur le blog d’Angie. Il y a des recettes que l’on repère que l’on réalise bien plus tard. Et d’autres aussi vite repérées que réalisées. C’est le cas de cette petite merveille....
-
Mendiants
Une recette très simple et typique des temps de noël : les mendiants. Il s'agit d'une douceur rapide à préparer et déclinable à l'infini. De plus, leur confection s'avère une activité très sympathique à partager avec des enfants. Ils adorent les decorer....
-
Gâteau yaourt au Nutella
Bien gourmand ce gâteau au nutella. J'en ai mangé un très bon il y a quelques temps, mais il était un peu trop cuit. Depuis qu'une idée en tête, en goûter un bien moelleux et pas trop cuit. J'ai donc fouiner sur le net pour trouver un peu d'inspiration....
-
Acras de Morue
Ne sont-ils pas beaux ces acras?! Cela fait des années que j'ai envie de me lancer, et des années que je repousse le moment. Eh bien voilà, j'ai sauté le pas! Et franchement je suis fière de moi. Par contre il faut s'y prendre un peu à l'avance, on ne...
-
Craquelés au chocolat
Bonjour, me voilà rentrée de vacances avec une nouvelle recette. Et aussi 1 ou 2 kilo(s) supplémentaire(s) du à tous les excès de Pâques. Comme on n'a jamais assez de chocolat j'en remet une couche. Promis la prochaine recette sera plus light... La recette...
-
Cake à l'orange de Pierre Hermé
Je reviens à mon premier amour... Eh oui, le sucré est de retour avec ce cake juste au top. En même temps, avec Pierre Hermé on peut difficilement se tromper. La recette a pas mal circulée sur la blogosphère, avec toujours un grand succès. C'est après...
-
Crème brûlée à l'orange
Voilà plus d’une semaine que je n’ai rien publié, je manque un peu de temps en ce moment pour faire tout ce que je voudrais faire. Mais je reviens avec cette petite merveille qui j’espère vous plaira. C’est une surprise que j’ai apprécié car au départ...